Wie nutze ich mehrere Desktops parallel

2019-10-10 10:36

Wie nutze ich mehrere Desktops parallel

Windows 10 stellt die Möglichkeit bereit, mehrere Desktops zu öffnen. Dies bedeutet, dass Sie an mehreren Arbeitsplätzen unabhängig voneinander arbeiten können und somit immer den Überblick behalten. Neue Desktops haben noch keine geöffneten Programme, außer jene aus dem Autostart.

1. Klicken Sie hierfür auf die "Task View" neben der Cortana Suchzeile. Manchmal ist diese nicht aktiviert, dies können Sie bequem per Rechtsklick auf die Taskleiste im Kontextmenü nachholen.

2. Nachdem sich die visuelle Aufgabenübersicht geöffnet hat, können Sie ganz oben auf das Kreuz drücken, sofort sollte dort eine Desktopübersicht entstehen, in der Sie mit den Klicks auf die einzelnen Desktops bequem hin und her schalten können. Über denselben Weg kommen Sie auch wieder auf Ihre gewohnte Arbeitsumgebung zurück.

3. Wenn Sie geöffnete Dokumente oder Programme allgemein zwischen Desktops verschieben möchten, können Sie dies tun, indem Sie in der Übersicht mit der Maus den Task in das entsprechende Desktopbild ziehen.