Outlook Profile einrichten

2019-06-13 15:55

Outlook Profile einrichten

Manchmal ist es einfach notwendig, ein neues Outlook Profil einzurichten - z. B. nach einem Umzug auf einen neuen E-Mail Server.

Dies geschieht über die Systemsteuerung von Windows. Je nach verwendeter Windows Version unterscheidet sich der Weg zum Öffnen der Systemsteuerung ein wenig. Unter Windows 10 klicken Sie auf das Windows Symbol in Ihrer Task Leiste oder drücken einfach die Windows Taste. Geben Sie nun das Wort Systemsteuerung ein. Sämtlich Einträge, die den Suchbegriff beinhalten, werden Ihnen im Startmenü angezeigt.

Tipp: Unter Windows 7 befindet sich die Systemsteuerung direkt im Startmenü auf der rechten Seite.

Wählen Sie nun den Eintrag Systemsteuerung aus und diese öffnet sich.

Legen Sie nun die Anzeige in der Systemsteuerung fest. Meistens steht diese auf Kategorie, wie auf dem nächsten Bild zu sehen. Ändern Sie die Darstellung nun durch einen Klick auf  Anzeige: Kategorie  und wählen dort Kleine Symbole aus.

Wählen Sie nun den Eintrag E-Mail oder E-Mail (32-Bit) aus.  Im Anschluss wählen Sie im folgenden Menü die Option Profile anzeigen aus.

Hier werden Ihnen nun alle angelegten Outlook Profile angezeigt.  Hier können Sie nun neue Profile hinzufügen, Einträge entfernen oder bestehende Einträge durch Klick auf Eigenschaften bearbeiten.

Um ein neues Profil hinzzufügen, klicken Sie bitte auf Hinzufügen. Geben Sie Ihrem Profil einen Namen (dieser muss einzigartig sein und sollte idealerweise mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können).

Danach öffnet sich der Assistent zum Hinzufügen Ihres E-Mail Kontos. Tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und Ihr E-Mail Kennwort (mit Kennwort Wiederholung) ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf Weiter.

Im nächsten Schritt werden Ihre Eingaben überprüft, der E-Mail Server automatisch ermittelt und alle nötigen Einstellungen automatisch geladen.  Sobald die Meldung "Der Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen" erscheint, bestätigen Sie diesen Vorgang mit einem Klick auf Fertig stellen.

Nachdem Sie Ihr neues Profil angelegt haben, müssen Sie Outlook noch mitteilen, dass Sie dieses Profil verwenden möchten. Hier hat man die Möglichkeit, bei jedem Start von Outlook danach gefragt zu werden oder aber eine feste Auswahl zu hinterlegen.  Für Zweiteres müssen Sie die Auswahl Immer dieses Profil verwenden aktivieren. Bestätigen Sie die Wahl mit einem Klick auf Übernehmen.

Hinweis:
Starten Sie ein Profil zum ersten Mal, dauert der Start von Outlook etwas länger.