Wie ändert man den Standard-Browser?

Justin Reichenbach
2020-12-21 11:57

Wenn man ein System neu aufsetzt, findet man auf seinem Rechner nur einen Browser, nämlich Microsoft Edge. Wer den Standard-Browser ändern will muss dafür einige Änderungen in den Einstellungen vornehmen. Wir erklären Ihnen wie das funktioniert.

Zunächst einmal öffnet man seine Windows-Einstellungen und klickt dann auf das Feld Apps. Im danach geöffneten Fenster findet man den Punkt Standard-Apps.

Im Hauptfenster finden Sie nun, wenn Sie weiter hinunter scrollen, den Punkt Webbrowser.

Um nun den Standard-Browser zu ändern klicken Sie auf das Browser-Symbol und wählen den Browser Ihrer Wahl aus.

Sobald Sie ab jetzt auf einen Link klicken, öffnet sich fortan der neue Browser.